Происшествия

Бывший директор омской филармонии покончил с жизнью

Бывший директор омской филармонии покончил с жизнью
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера вечером было найдено тело бывшего директора Омской филармонии Василия Евстратенко. По неподтвержденной информации, он совершил самоубийство.


Тело известного в Омске деятеля культуры  со следами асфиксии было найдено в его квартире около восьми вечера 13 мая. Факт смерти подтвердили в Следственном комитете России по Омской области.На сайте ведомства информации об этом еще нет.

По данным  источника сайта “ВОмске“, при погибшем была найдена записка.

Руководящие посты в сфере культуре он стал занимать с 1986 года, заняв должности директора и художественного руководителя местного театра кукол. В течение 10 лет возглавлял омское отделение Союза театральных деятелей. В 1994-м был назначен первым заместителем председателя областного комитета культуры и искусства, а с 17 августа 1998 года по 2014 год был директором областного учреждения культуры и искусства «Омская филармония». С этого поста Евстратенко ушел во время полицейской проверки филармонии, тогда говорили о том, что больничный с последующим увольнением он взял сразу после допроса в УМВД.  Впрочем, по итогам проверки нарушений не нашли.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ