Экономика

Натела Полежаева заявила, что предотвратила продажу “Рассвета”

Владелица центра реабилитации “Рассвет”   Натела Полежаева, чью многочисленную недвижимость суд постановил продать за долги, сообщила, что “о  продаже «Рассвета» речи нет.”

“Ситуация в «Рассвете»  постепенно нормализуется, заключены новые контракты, погашается кредиторская задолженность, идёт переоборудование жилого корпуса для проживания маломобильных инвалидов. Ни о какой продаже «Рассвета» речи нет. Так что слухи о нашей смерти сильно преувеличены”, – написала она в соцсетях.

После возникновения перспективы отъема у нее здания этого санатория и другой недвижимости за многомиллионные долги Натела Полежаева  решила  акционировать учреждение – об этом стало известно неделю назад.

“Совладельцами организации  станут за символическую цену тысячи инвалидов и их родителей, а также медики, остававшиеся верными «Рассвету» в самые трудные времена. Так что рейдерам придется бороться с народом”, – говорилось на страничке бизнесвумен в Фэйсбук.

Месяц назад суд принял решение о продаже за долги с торгов многочисленных активов Полежаевой (НА ФОТО – СЛЕВА), в том числе и здания “Рассвета”. С ее фирм  взыскивался долг по займу в 50 млн рублей, а также 4,2 млн процентов. Суд удовлетворил иск и обратил взыскание на имущество этих компаний путем продажи с публичных торгов.