Власть

Станции омского метрополитена навсегда начнут засыпать землей – над ними будет парк

Станции омского метрополитена навсегда начнут засыпать землей – над ними будет парк
5 (100%) 1 голос[ов]

Сегодня власти Омской области объявили о начале консервации объектов омского метрополитена – прорытый первым  пусковой участок в Октябрьском округе засыпают насовсем, левобережные станции, как уверяют, – временно.


Первый замгубернатора Омской области Валерий Бойко заявил, что хоть слово «консервация» и звучит устрашающе, но крест на метрополитене не нужно. 

-Мы крест  на объекте в целом не ставим. И вариант легкорельсового трамвая остается. Решение об окончательном закрытии мы приняли только на отрезке от Рабочих до Жукова, на ул. Богдана Хмельницкого. Эту зону можно использовать как парковую, тем более что «Галерка» будет сдана уже в этом году. Напротив нового театра должна быть новая парковая зона. Это многострадальное решение, – признал Бойко (цитата по РИА “Омскинформ”).

В этом году нужно сделать проект консервации стоимостью 80 млн рублей, а в следующем году приступят к реализации – будут закапывать левобережные станции «Заречная» и «Кристалл», а также расформируют строительную площадку на улице Богдана Хмельницкого.

В итоге  от перспективы метро в Октябрьском округе отказались навсегда – на месте котлована разобьют парк. На другом берегу ситуация немного иная.

Место левобережной закопанной станции метро «Заречная» также планируется применить с пользой – там построят транспортную развязку. В будущем там еще возможны варианты использования как инфраструктуры  для рельсового транспорта (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ