Политика

Полиция накажет организатора омского шествия “Он нам не царь”, которое посвящалось Путину

Полиция накажет организатора омского шествия “Он нам не царь”, которое посвящалось Путину
Оценить новость

Несмотря на то что акция сторонников оппозиционера Алексея Навального “Он нам не царь”  5 мая прошла мирно и без нарушений, организатора мероприятия Евгения Рудковского вызвали в полицию.


На него составили протокол  за нарушение порядка проведения акции. Полиция усмотрела  нарушение в том, что он не согласовал с  властью изменение места проведения мероприятия. По мнению полицейских, акция не могла быть согласована, так как напротив бульвара Победы, напротив магазина “Океан” и на площади Бухгольца проводили свои митинги другие люди.

Другие — это активисты Молодой гвардии «Единой России», Союза добровольцев России и НОДа.

“Организаторы этих «митингов» нам уже хорошо знакомы. Это Анастасия Кот, которая всё лето занимала места, куда мы планировали ставить кубы, но так и не вышла ни на одно из мероприятий, а также Елена Дейнова, руководитель НОДа, рьяно комментировавшая наши статьи о деле Дениса Давыдова, которого избил пожилой человек, и доказывала всем, что Денис преступник”, – сообщается в паблике штаба Навального.

В материалах дела – несколько протоколов допросов одинакового содержания: “Сторонники Навального выкрикивали в адрес митингующих оскорбления, плевались, толкали, мешали рисовать мелками”.

Паблик ищет свидетелей, “которые готовы прийти в суд и подтвердить, что ничего из обозначенного не было на самом деле. Мы считаем, что пикеты НОДа и МГЕРа были инициированы правительством Омской области специально, чтобы затем можно было найти повод составить на организатора нашей акции протокол”, сообщают оппозиционеры.

Акция прошла 5 мая от Бульвара Победы до площади перед бывшим речным вокзалом (НА ФОТО).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ