Преступления

Арестованный экс-лидер омского филиала оппозиционного движения объяснил грабежи “борьбой” с наркобизнесом

Арестованный экс-лидер омского филиала оппозиционного движения объяснил грабежи “борьбой” с наркобизнесом
Оценить новость
Арестованный бывший глава омского отделения радикального оппозиционного движения «Артподготовка»  Руслан Алехин вчера в суде признал, что в течение долгого времени занимался нападениями на наркоманов.
Вместе с подельником он объединился в некий отряд, они выслеживали предполагаемых наркоманов и совершали на них нападения, забирая у пострадавших деньги и наркотические вещества.

Он заявил, что забирал деньги у наркоторговцев,  “чтобы дестабилизировать наркоторговлю”: “Эти денежные средства были «грязные», они шли от наркоторговцев, я считаю, что это не преступление! У меня племянник в первый раз в жизни попробовал наркоту и сиганул с 12-го этажа. На кладбищах сейчас куча могил с молодыми людьми, которые погибли от наркотиков! Я сам никогда их не пробовал, не курю и не пью. Наркотики – это проблема №1 в обществе! Я считаю борьбу с «барыгами» своим гражданским долгом!”


 Прокурор спросила, являлся ли Алехин лидером “экстремистской организации”.
– Точно нет, но я в каком-то плане интересовался этой темой. Я состоял в движении «Артподготовка» (запрещенная в России экстремистская организация – прим. ред.), но когда его признали запрещенным, я вышел. С организатором этого движения Мальцевым лично знаком не был ( при обыске в его загородном доме была найдена табличка со словами «Свободу Мальцеву» – прим. ред), но знал некоторых его сторонников, которые живут в Омске, – ответил Алехин (цитаты по репортажу сайта БК55).

Ранее он состоял в  партии «Яблоко». От этой партии  баллотировался в Заксобрание, но не прошел. Летом 2017 года он выступал на митинге, который собирали сторонники Алексея Навальный. О том, что участник акции протеста оказался преступником, сообщало телевидение (ФОТО ИЗ АРХИВА).

.Лидер движения «Артподготовка» Игорь Мальцев находится в эмиграции.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ