Общество

В Омске наказали хозяйку салонов эротического массажа

В Омске наказали хозяйку салонов эротического массажа
Оценить новость
Владелицу омской сети студий релаксации «Чили» наказали за рекламный баннер на фасаде жилого дома в Нефтяниках. Речь идет о доме №21 по проспекту Мира, старом пятиэтажном здании около КДЦ «Кристалл».

На стене здания разместили рекламный баннер с информацией о салоне релаксации, в частности с указанием о “программах от 1500 рублей”. На баннере были указаны телефоны, адрес сайта и три адреса в жилых домах. Сайт озаглавлен: «Эротический массаж». Кто-то из местных жителей  обратился с жалобой в управление Федеральной антимонопольной службы по Омскому региону, посчитав изображение на баннере непристойным, а саму рекламу – неполной. В частности дотошные омичи не могли понять, речь идет о товарах либо услугах.

Специалисты омского УФАС, как рассказал сайт “БК55”, провели расследование, выяснив, что наружная реклама арендована омской предпринимательницей, владеющей салонами «Чили». Женщина заявила: “Нарушение в сфере законодательства о рекламе признаю в полном объёме.”

УФАС пришла к выводу, что закон нарушен дважды. Во-первых, омичам сложно остаётся судить о том, чему посвящена реклама, поскольку “рекламное изображение не содержит никаких сведений о характеристиках, качестве либо иных потребительских свойствах рекламируемого товара или услуги (программы от 1500 рублей), что не позволяет определить объект рекламирования искажает общий смысл информации и вводит в заблуждение потребителей рекламы, в том числе заявителя по настоящему делу” (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Во-вторых, антимонопольщики признали, что баннер навевает мысли о публичном доме: “Общее восприятие рекламы, содержащей слова «салон релаксации», «программы», «круглосуточно», использование в рекламе знака информационной продукции «18+» в совокупности с оформлением рекламы, а также информации, размещённой на упомянутом в рекламе сайте, воспринимается потребителями рекламы как реклама салона, оказывающего «интимные» услуги.”

Предпринимательницу оштрафовали на  10 тысяч рублей.

Полгода назад сотрудники УФАС сетовали, что не могут наказать эротические салоны за занятия проституции.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ