Власть

В Омске во избежание пожара закрыли ночной клуб, в котором хранили ГСМ

В Омске во избежание пожара закрыли ночной клуб, в котором хранили ГСМ
Оценить новость

Власти закрыли развлекательный комплекс «Куб», который работал в трехэтажном здании по ул. Барнаульская – на первом этаже там размещается  склад и котельная с хранением горючих материалов.


Силовики выявили там многочисленные нарушения при эксплуатации данного развлекательного комплекса. Так,  власти разрешение на строительство объекта не выдавали, как и разрешение на ввод в эксплуатацию.

Отмечены и грубые нарушения законодательства о противопожарной безопасности, заключающиеся в отсутствии во всем здании аварийного освещения, размещении на первом этаже склада и помещения котельной с хранением горючих материалов. Выяснилось, что строители применяли отделочные материалы с неизвестными показателями пожарной опасности, не во всех помещениях предусмотрено удаление продуктов горения системой вытяжной противодымной вентиляции, отмечено загромождение эвакуационных выходов, а также несоответствие размеров таких выходов.

В этой связи прокуратура округа обратилась в Центральный районный суд с исковым заявлением с требованием о запрете использования развлекательного заведения без разрешения на ввод в эксплуатацию здания, а также без соблюдения требований пожарной безопасности.

Суд до рассмотрения гражданского дела по существу постановил приостановить деятельность развлекательного комплекса, не отвечающей требованиям безопасности пребывания граждан, сообщила прокуратура (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Проверки таких объектов проходят после того, как в марте в Кемерово сгорел торговый центре с 60 погибшими.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ