Суды

“Альпиниста”, забравшегося по стене на второй этаж ДК и укравшего оборудование для 3D-кино, отправили в колонию

27-летний Александр Ренье и 26-летний Дмитрий Пиджаков в составе бригады рабочих  ремонтировали районный дом культуры «Русь» в поселке Полтавка и обнаружили там   дорогостоящее оборудование для показа 3D-кинофильмов.

Злоумышленники  решили похитить дорогую игрушку. Чтобы отвести от себя подозрения, они уволились с работы и покинули Полтавский район. А в ночь на 10 января 2018 года вернулись, приехав к зданию дома культуры, после чего один из них взобрался по стене здания до окна второго этажа и проник внутрь, где демонтировал это оборудование, сложил его в мешки и при помощи веревок опустил на землю.

Впоследствии  с похищенным имуществом они скрылись с места преступления, причинив своими действиями центру культуры и искусства Полтавского муниципального района материальный ущерб в крупном размере на сумму более 826 тыс. руб.

В ходе расследования похищенное имущество изъято и возвращено собственнику.

Молодые люди вину признали в полном объеме.

Суд назначил Ренье наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Пиджакову – в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с аналогичным по длительности испытательным сроком, сообщила прокуратура.