Власть

Омичей, приехавших на инаугурацию Путина, оставили без банкета

Омичей, приехавших на инаугурацию Путина, оставили без банкета
Оценить новость

Торжественного приема для ВРИО губернатора Омской области Александра Буркова и еще 5 тысяч гостей сегодняшней инаугурации президента Владимира Путина не будет, хотя при прежней церемонии вступления в должность банкет устраивали.

По информации телеканала “Дождь”, в этот раз Кремль отказался не только от проезда кортежа по Москве, но и от торжественного приема в честь инаугурации. Это мероприятие проводилось в 2000-м, 2008-м и 2012 годах и было непубличным.

Как пояснил один из собеседников телеканала, в Кремле решили, что число торжественных приемов должно сокращаться: прием по традиции пройдет 9 мая, и “его будет достаточно”.

В сценарии инаугурации, который накануне огласили, о банкете ничего не говорилось. Гости, приглашенные на инаугурацию, будут наблюдать за самой торжественной процедурой, следовало из его слов.

От Омской области на церемонию прибыло свыше десятка человек (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Шесть лет назад после инаугурации Путин отправился сыграть в хоккей, которым увлекся годом ранее. В этом году  сообщили, что  хоккея не будет. После церемонии президент намерен провести ряд рабочих встреч.