Происшествия

Разрушившаяся набережная в парке “Зеленый остров” травмировала ребенка

В омском парке “Зелёный остров” бетонное ограждение набережной залива стало распадаться на куски. В это время мимо проходило несколько человек, куски плиты их задели. Взрослые обошлись ушибами,  маленькой девочке не повезло – один кусок парапета рухнул гулявшему ребенку на ногу.
Сама она освободиться она не могла. Прохожие  нашли металлическую трубу и соорудили своего рода рычаг – ребёнка удалось вызволить из бетонного капкана (НА ФОТО).
– Меня все хором спасали, а я там кричала: “Спасите, помогите, добрые люди!” Потом стало легче, мне наложили гипс, но нога у меня всё равно почему-то болит, – рассказала в интервью телекомпании “12-ий канал” пострадавшая Софья Пермякова.
Девочку увезли в больницу. Рентген показал, что перелома нет, но, возможно, поврежден сосуд.
Сейчас шестилетняя девочка находится под наблюдением врачей. На месте ЧП установили предупреждающие знаки, однако обвалившуюся плиту до сих пор никто не убрал.  Подобное обрушение здесь происходит не впервые.
Специалисты объясняют это ежегодными разливами Иртыша, при которых река размывает фундамент и опоры бетонных ограждений. Власти не знают,  когда здесь последний раз был капитальный ремонт и кто должен отвечать за состояние конструкций.
В бюджетном учреждении “Спортивный город”, за которым закреплен парк, поясняли, что набережная в их зону ответственности не входит. Даже на то, чтобы убрать рухнувшую плиту, нет ни денег, ни полномочий.
 -Если тратить сюда средства, которые у нас не заложены, или нанимать технику, то это будет нецелевое использование средств, – заявил исполняющий обязанности директора этого учреждения  Кирилл Кондря.