Власть

Бурков призвал каждое 1 мая в Омске повышать зарплату

Сегодня в ходе первомайского митинга ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков выступил с неожиданной инициативой: он предложил каждый год в этот день повышать зарплату в регионе.

Чиновник обратился с соответствующим призывом к бизнесменам и руководителям промышленных предприятий.

– Сегодня на самом деле исторический день – по инициативе нашего президента Владимира Владимировича Путина минимальный размер оплаты труда приравнен к прожиточному минимуму. Это означает, что в нашей стране не должно быть бедных, и самое главное – не должно быть работающих бедных. И я призываю сегодня всех предпринимателей, собственников промышленных предприятий поддержать инициативу президента и повышать заработную плату ежегодно в этот день, 1 мая, – сказал на митинге Бурков (НА ФОТО).

Глава региона уточнил, что “это вопрос не только социальный, но и экономический. Если у населения есть деньги, есть потребительский спрос – значит, будут продаваться квартиры, продукты питания, одежда: то, что сегодня производится на территории региона, то, что сегодня делается руками омичей. Здесь все взаимосвязано, и задача правительства – создать условия для повышения роста заработной платы с учетом тех инфляционных процессов, которые идут в стране”.

После выступления он вместе с волонтерами запустил в небо голубей.