Власть

Пресс-секретарь Буркова с помощью модзи опровергла его выдвижение в губернаторы 1 мая

Пресс-служба губернатора сегодня вечером опровергла сообщения, что 1 мая ВРИО главы региона Александр Бурков объявит о своем участии в выборах губернатора.

“Неофициально от пресс-службы губернатора Омской области: когда мы читаем про якобы завтрашнее заявление Буркова об участии в губернаторской кампании…,” -написала в телеграм-канале пресс-секретарь Анастасия Гуливатенко (НА ФОТО) и поставила иронический модзи.

Ранее сайт “СуперОмск” написал, что намерение  Буркова  лично возглавить первомайское шествие неслучайно: “Ожидается, что глава региона откроет торжественный митинг на Соборной площади, в котором примут участие представители Федерации профсоюзов, сельского хозяйства, промышленности и социальной сферы. Отметим, с этим праздником у врио губернатора отношения особые – День весны и труда соответствует его заявленному социалистическому имиджу как нельзя лучше. Не стоит забывать и о том, что руководимое Бурковым в конце 1990-х движение за права трудящихся в Свердловской области называлось именно «Май». Поэтому достаточно резонно ожидать, что именно в этот день он заявит о своем выдвижении на губернаторские выборы”.

Голосование по выборам губернатора пройдет в сентябре 2018 года.