Власть

Автообслуживание Шрейдера, Кравца, Мизулиной и Назарова обходится омичам в 2 млн. руб. за год

Согласно сайту госзакупок, Законодательное собрание Омской области и аппарат губернатора и правительства Омской области закупают на 2018 год услуги по аренде легковых автомобилей с водителем для 2-х членов Совета Федерации и 2-х депутатов Госдумы.

На сенаторов Елену Мизулину (НА ФОТО) и Виктора Назарова Омская область готова потратить 900 тысяч рублей. Им требуется седан не ранее 2011 года выпуска с пробегом не более 150 000 км. Цвет автотранспортного средства необходимо согласовывать с заказчиком. В автомобиле сенаторов обязательно должна ожидать бутылка минеральной воды, пластиковые стаканчики и упаковка влажных салфеток на каждое посадочное место.

Виктор Шрейдер, похоже, бывает в Омске и области чаще всех. На него одного в бюджете выделяется почти 800 тысяч рублей. К услугам депутата предоставляется Toyota Camry с 8 подушками безопасности.

Дешевле всех Омской области обходится автомобиль для уходящего с поста лидера местной КПРФ Александра Кравца, всего 300 тысяч рублей в год. По омским дорогам его возит Peugeot 508 2012 года выпуска производства Бельгии, изложил паблик штаба Алексея Навального.

Итого в день на аренду автомобилей наши чиновники тратят больше 5 000 рублей.