Власть

Бурков перечислил разнообразные претензии к действующему главе минстроя Стрельцову

ВРИО губернатора Омской области Александр Бурков объяснил, почему планирует объявить конкурс на замещение должности министра строительства и жилищно-коммунального комплекса региона. Возможно, последней каплей стало замечание полпреда президента РФ в Сибири.

“Есть вопросы к действующему министру. Прежде всего, это отсутствие работающей программы по капремонту. Людей минстрой совершенно не слышит! По итогам прошлого года была сорвана программа по переселению граждан из аварийного жилья. Кроме того, с большим опозданием идет реализация “дорожной карты” завершения строительства домов дольщиков: планово прошлогодние дома вводили в феврале-марте этого года. Идут сбои по завершению реконструкции здания “Саламандры”, театра “Галерка” и больницы-“тысячницы” на Левобережье. Штрафы уже платим! Кроме того, я пока не увидел системного подхода по обеспечению населения качественной питьевой водой, нужно анализировать и контролировать рост тарифов на услуги ЖКХ. Все эти вопросы организационные, управленческие,” – рассказал сегодня Бурков (НА ФОТО).

Как сообщалось, на прошлой неделе полпред президента РФ в Сибирском округе Сергей Меняйло указал, что Омский регион не выполнил план по вводу проблемных новостроек.

Владимир Стрельцов пока остается главой министерства строительства и ЖКК.