Преступления

10-го фигуранта по делу омских “черных лесорубов” брал спецназ

По подозрению в незаконной рубке леса в Тарском районе Омской области силовики задержали еще двух человек. Таким образом, общее число задержанных по делу  “черных лесорубов”достигло 11.

“В ходе комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к незаконной рубке леса еще двоих граждан 44 и 30 лет, являвшихся бригадирами рубщиков. Старшему из соучастников предъявлено обвинение, второй имеет статус подозреваемого, в отношении него продолжается сбор доказательной базы”, сообщила сегодня полиция.

Для задержания фигурантов в Тарский район были направлены сотрудники областного уголовного розыска. Учитывая, что один из фигурантов к прибытию оперативников находился на принадлежащем ему производственном объекте, охраняемом с использованием сторожевых собак, к задержанию привлекли бойцов СОБРа Росгвардии.

По уголовному делу, по факту “незаконной рубки лесных насаждений», предъявлено обвинение десяти участникам группы, один фигурант имеет статус подозреваемого.

Позавчера президент РФ Владимир Путин поручил Генпрокуратуре провести проверки по фактам незаконной рубки в Тарском районе (ФОТО ИЗ АРХИВА).