Власть

Бурков разберется, почему его коллеги пост про плохие дороги считают экстремизмом

Эта забавная история произошла на днях – сегодня на нее отреагировал глава региона.

Удрученная чудовищным состоянием дорог в Полтавском районе жительница поселка Екатерина Перец написала пост в “Одноклассниках”: “Только один вопрос к вышестоящему руководству, отвечающему за состояние дорог: как надо не любить свой район, чтобы допустить такую грязную, размытую, убитую и забытую дорогу? Ладно по улицам нам не привыкать по досточкам ходить, но дорога в Омск? От нас уже почти все поставщики продуктов отказались, ответ один — возить не будем, у вас дороги убитые”. По словам женщины, за тяжелобольными прилетает санавиация, так как скорая проехать не может.

“Это ж катакомбы, как после войны!!! — возмущалась она.— Стыдно! Очень стыдно!”

К посту Екатерина приложила фотографии, иллюстрирующие транспортную разруху в районе. В комментариях жители окрестных деревень стали активно делится такими же проблемами. Мол “в районной газете пишут, что деньги на ремонт дорог выделяются. Так где же они?”

Местные власти на растущее возмущение общественности откликнулись очень быстро. Валерия Никитина, замглавы Полтавского района пожаловалась в полицию на “экстремистское содержание” поста.

К Екатерине нагрянули сотрудники МВД и потребовали удалить пост. Женщина отказалась. Полиция при всем рвении не обнаружила признаков экстремизма ни в самом посте, ни в комментариях. “Там содержится дезинформация, допускаются экстремистские, на мой взгляд, высказывания в отношении всех уровней власти”,— настаивает  Никитина.

Журнал “Огонек” по этому поводу сделал вывод:  местные власти изобрели универсальный метод борьбы с недовольными гражданами — любую жалобу можно объявить вылазкой экстремистов.

Сегодня глава региона распорядился провести в райцентре 27 апреля заседание кабинета министров, в ходе которого эту тему обойти молчанием не получится.