Власть

Расходы не реновацию Бульвара Победы увеличены почти в 1,5 раза – до 140 млн.

Сегодня власти объявили, что по предварительным оценкам реконструкция и благоустройство Бульвара Победы обойдутся в 140 млн. руб., в то время как до сих пор говорилось о 100 млн. руб.

«Работа по этому проекту только началась: состоялось общественное обсуждение, подготовлена проектно-сметная документация. 140 млн рублей – сумма серьёзная для муниципального бюджета. Нам помогают и федеральный, и областной бюджеты. В этом году руководитель Омской области Александр Бурков вдвое увеличил объём финансирования в сравнении с прошлым годом. Благодаря этому мы позволили себе вместе с горожанами выбрать шесть общественных пространств для благоустройства, среди которых набережная с бульваром Победы – ключевое место, которым мы будем заниматься в этом и следующем году, – отметила мэр Омска Оксана Фадина. –Есть паспорт объекта, определена проектная команда, раз в неделю проходят встречи с архитекторами, общественниками и к этой работе присоединились депутаты Омского горсовета».

Речь идет о реконструкции (НА ФОТО) мемориального комплекса, включающего пантеон, стелы, памятные знаки и  парковую зону между двумя городскими магистралями – Иртышской набережной и проспектом им. К. Маркса. Работы должны пройти в текущем и следующем годах.