Власть

Фадина призналась, что пассажирский транспорт на грани остановки

Фадина призналась, что пассажирский транспорт на грани остановки
Оценить новость

Пассажирские перевозки в Омске оказались под угрозой. Власти запутались в новой транспортной схеме, к тому же, транспортники не могут выбраться из долгов по социальным сборам.


Мэр Омска Оксана Фадина сегодня дала понять, что власти 17 августа новую сеть в полном объеме внедрять не собираются.

– Мы не сможем реализовать ту маршрутную сеть, которая получила большую критику. Иначе мы получим негодование наших партнеров из частного бизнеса, негодование омичей. Ситуация сложная, – призналась она.

По словам главы города, в сфере муниципального транспорта остается и критическая ситуация с долгами.

–  1 января 2018 года задолженность в пенсионный фонд была 406 миллионов — это 7-месячная задолженность, – рассказала Фадина. – За 1 квартал закрыли 216 миллионов по всем ПАТП. Сейчас у нас 291 миллион “просрочки”, гасить которую мы обязаны, с ней связаны очень большие риски — они могут затруднить выход 100% подвижного состава на маршруты. Мы создали проектный офис, который занимается оптимизацией издержек муниципального транспорта — там есть над чем работать.

Мэр уверена, что пока автобусы ездят пустыми и полупустыми, никакой  эффективности от муниципального транспорта ждать не стоит.

– Есть часы, когда автобусы ездят полупустые. При такой себестоимости говорить об экономике не приходится, – призналась Фадина (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Накануне ушел в отставку директор департамента транспорта.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ