шкуренко и шадрин
Суды

Подчиненного Шкуренко подозревают в даче взятки в 100 тыс. руб. замдиректора СК “Юность”

Суд начал рассматривать громкое уголовное дело в отношении подозреваемого во взятке заместителя директора по спортивно-оздоровительной деятельности спортивного комплекса «Юность» имени С.С. Бовкуна Игоря Барсукова. К коррупции, как оказалось, привело благое дело – желание провести спортивное мероприятие для сотрудников известной торговой фирмы ТД «Шкуренко».
Барсуков,  по данным следствия,  получил крупную сумму  от  сотрудника этого торгового дома Михаила Заурова  за организацию проведения незаконного досугового мероприятия в спортивном комплексе «Юность».

Выступивший на суде в качестве свидетеля  начальник службы безопасности торгового дома «Шкуренко» Павел Вдовин рассказал, что в начале 2017 года в торговом доме в целях эксперимента решено было создать отдел, который занимался бы организацией и проведением спортивных и массовых мероприятий компании. Одним из двух  сотрудников являлся Зауров, который занимал должность менеджера, его задачами были поиск площадок и организация массовых мероприятий. В середине марта 2017 года Зауров нашел площадку для проведения спартакиады работников ТД «Шкуренко» – СК «Юность».

 – Однажды, ко мне пришел Зауров и рассказал, что заместитель директора «Юности» Барсуков попросил лично ему заплатить 100 тысяч рублей за организацию мероприятия в здании спорткомплекса. Я, в свою очередь, порекомендовал Заурову обратиться в полицию, – пояснил Вдовин.
В ТД “Шкуренко” ему  выдали деньги подотчёт.

Передача денег, как выяснилось, произошла в торговом комплексе “Флагман”, рассказал из зала суда сайт БК55.

 Торговый дом “Шкуренко” принадлежит бизнесмену Виктору Шкуренко (НА ФОТО – СПРАВА)