Власть

Глава департамента транспорта Мартыненко подает в отставку

Глава департамента транспорта Мартыненко подает в отставку
Оценить новость

Директор департамента транспорта мэрии Омска Алексей Мартыненко заявил, что покидает свой пост. Причиной стало недовольство частными перевозчиками новой маршрутной сетью.


 Мартыненко уходит из-за проблем с внедрением новой маршрутной сети города.

– Существующая транспортная схема неоднократно подвергалась критике в части своей эффективности. Должен констатировать, что и обновленная схема не получила должной поддержки от широкой общественности, – заявил Мартыненко сайту “Омскинформ“. – В ситуации, когда новому руководству города для эффективного проведения реформ требуется максимальное доверие населения, депутатского корпуса, областной власти, считаю, что правильным шагом с моей стороны будет освободить место директора департамента транспорта.

Судя по всему, его отставка связана с позицией прокуратуры, которая разрешила частным перевозчикам не менять свои маршруты в соответствии с новой схемой, которая начнет действовать в августе 2018 года. Видимо, это осложнит внедрение схемы.

 Алексей Мартыненко был назначен на пост руководителя дептранса 21 ноября 2016 года, Новая маршрутная сеть Омска считается его главным достижением на этом посту.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ