Власть

Генпрокуратура обвинила главного энергетика Омского НПЗ в хищении 1,2 млрд. руб.

Генпрокуратура обвинила главного энергетика Омского НПЗ в хищении 1,2 млрд. руб.
Оценить новость

Неожиданно объявлено  о громком уголовном деле – крупном мошенничестве на Омском нефтезаводе.


Генеральная прокуратура России утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении владельца ЗАО «Евразийская Энергетическая Компания» , генерального директора этого общества и главного инженера – главного энергетика ОАО «Газпромнефть-Омский НПЗ» . Они обвиняются в совершении мошенничества.

По версии следствия, с января 2008 года по декабрь 2011 года они уговорили руководителя ОАО «ОНПЗ» заключить с «Евразийской Энергетической Компанией экономически невыгодный договор об оказании посреднических услуг по передаче электроэнергии для завода от филиала «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибирь». В результате исполнения данного договора злоумышленники осуществляли расчеты с Омским НПЗ “по завышенным ставкам дифференциации, одновременно производя оплату в адрес филиала «Омскэнерго» ОАО «МРСК Сибирь» за те же услуги только по более низкой ставке дифференциации”, говорится в сообщении ведомства.

В результате ОНПЗ причинен ущерб на общую сумму, превышающую 1,2 млрд. рублей.

Уголовное дело направлено в Тверской районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

Судя по всему, неназванным гендиректором завода является Александр Мелинг, который руководил предприятием до 2011 года и покинул этот пост в связи с выходом на пенсию.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ