Власть

Мэру Фадиной прокуратура указала на нарушения прав частных перевозчиков

Мэру Фадиной прокуратура указала на нарушения прав частных перевозчиков
Оценить новость

Частным перевозчикам разрешили работать, не меняя работу в соответствии с новой транспортной схемой.


Мэрия Омска направила уведомления пассажирским перевозчикам, в которых указано, что в случае отказа  предпринимателями от внесения предложений об изменении обслуживаемых маршрутов в соответствии с новой схемой маршрутной сети  пассажирского транспорта действие ранее выданных свидетельств о регулярных перевозках будет досрочно прекращено в августе текущего года.

А срок действия свидетельств у большинства перевозчиков на территории Омска определен до 2022-2023 гг.

Кроме того, в уведомлениях администрации  Омска указано, что в случае отсутствия инициативы со стороны перевозчика об изменении маршрута орган местного самоуправления установит новый маршрут, по которому будет проведен открытый конкурс, что также не предусмотрено действующим законодательством.

В целях восстановления нарушенных прав субъектов предпринимательства прокуратура Омска внесла мэру Омска Оксане Фадиной (НА ФОТО) представление.

После этого администрация города  пообещала  не вмешиваться в деятельность тех перевозчиков, которые изъявят желание продолжить работу в соответствии с ранее выданными свидетельствами.

Вопрос же об изменений в схему движения будет рассматриваться  после окончания сроков действия ранее полученных свидетельств об осуществлении перевозок, сообщила прокуратура.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ