Политика

Через Омск из Киргизии на Урал перебросили звено штурмовиков Су-25

Стала известна причина появления в омском небе штурмовиков Су-25, о чем вчера сообщали омичи.

Звено этих самолетов перебазировано с объединенной российской военной авиабазы Кант, дислоцированной в Киргизии, на аэродром Шагол Челябинской области.

“Звено Су-25 переброшено из Канта в Челябинскую область. Летчики преодолели более 3,5 тыс. км со средней скоростью 750 км/ч с двумя дозаправками в Омске и Новосибирске. Главная цель полетов – совершенствование авиационной подготовки экипажей на незнакомой местности”, – сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Экипажи штурмовиков пробудут на Урале в течение месяца. Через неделю в Челябинской области состоятся учения, в рамках которых Су-25 (НА ФОТО) и бомбардировщики Су-24 проведут учебно-тренировочные полеты с пусками управляемых и неуправляемых ракет днем и ночью, а также выполнят бомбометание по наземным целям. Планируется, что расходуют более 200 управляемых и направляемых ракет, 150 авиационных бомб, – пояснили военные.

Объединенная российская авиационная база Кант является частью Коллективных сил быстрого развертывания и участвует в обеспечении безопасности воздушного пространства государств ОДКБ.

О Су-25 в небе сообщили жители Старого Кировска.