Власть

Бывший глава омского СКР Кондин будет разбираться в отношениях “Единой России” с правителем царства мертвых

Бывший руководитель Следственного комитета  по Омской области, а ныне глава СКР по  Республике Бурятия Андрей Кондин завтра посетит глухой местный район по необычному поводу – генералу предстоит разбираться в действиях местных шаманов, которые провели обряд по изгнанию руководителя района. Оказывается, зловещий обряд заказала местная ячейка партии “Единая Россия”.

Как сообщается, генерал-майор юстиции Кондин (НА ФОТО) съездит в Тункинский район, встретившись с местными жителями. В Бурятии визит связывают  с необыкновенными событиями, произошедшими ранее в тункинском селе Толтой. Шаманы провели здесь ритуал избавления района от его главы Ивана Альхеева, обращаясь при этом к владыке подземного мира и высшему правителю царства мертвых Эрлик-хану.

Обряд  был проведен 14 апреля, его видео опубликовал местный общественник Батодалай Багдаев. Он пояснил, что обряд был проведен «для защиты народа Тунки от того политического бардака, который творится в районе благодаря действующему (главе)».

Самовыдвиженец Иван Альхеев стал главой Тункинского района в феврале 2016 года. За него проголосовали 50,24% избирателей, что на 422 голоса больше, чем за кандидата от «Единой России» Аламжи Сыренова, который сейчас занимает пост председателя местного райсовета.  Позже в интернете появилась информация о том, что шаманский ритуал заказала «Единая Россия».

Тема  вышла на федеральный уровень. В эфире  канала «Россия 24» информация о заказчике обряда подтвердилась. При этом в реготделении «Единой России» уточнили, что шаманский ритуал проводился не против главы района, а «для изгнания зла из Тунки».

– Возможно, изгнание зла и правда будет выражаться в отставке Ивана Альхеева, – уточнила председатель Тункинского отделения «Единой России» Анна Сыренова.

Мистическими событиями в бурятской селе также заинтересовались в МВД России. Как сообщил на своей странице в Facebook глава Республики Бурятия Алексей Цыденов, он  обсудил события в Тунке с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым, который в итоге поручил взять ситуацию под контроль МВД. Самому Цыденову из-за шаманов пришлось отменить запланированный отпуск, сообщили “Сибновости”.

Кондин еще не комментировал ситуацию.