Преступления

Омский “Ку-клукс-клан” искал жертв среди азиатов, предлагая им сексуальные услуги

Омский “Ку-клукс-клан” искал жертв среди азиатов, предлагая им сексуальные услуги
5 (100%) 1 голос[ов]

История омской группировки по расовой чистке началась с того, что в 2010 году 23-летний безработный местный житель , придерживавшийся идеи преимущества белых, создал в соцсетях личные страницы с изображениями, рисунками, текстами соответствующего толка.


Среди материалов были и официально признанные экстремистскими.

Испытывая ненависть к лицам неславянской национальности, парень сколотил из разделявших его идеи ровесников экстремистское сообщество, где отвел себе руководящую роль. Он также также разработал цели и задачи группировки, правила проведения силовых акций («рейдов», «патрулирование улиц») с предметами, используемыми в качестве оружия (ножи, пневматические винтовки и пистолеты, газовые баллончики (со слезоточивым газом), кастеты и прочее).

В 2016 году в ходе «рейдов» члены экстремистского сообщества на улицах нападали на лиц неславянской внешности и причиняли им телесные повреждения по мотивам национальной ненависти, а также требовали от них покинуть пределы России.

Ради расовых убийства  члены сообщества привлекли к соучастию еще одного человека – 17-летнюю омичку, создали в сети Интернет фиктивную страницу и под предлогом оказания интимных услуг начали целевой поиск лиц неславянской внешности. Жертвам назначали встречи в ночное время в уединенных местах, где нападали на них.

В результате преступных действий  пострадали 6 человек, один из которых был убит.

Силовики группировку схватили. Четверым лицам с учетом роли и степени участия каждого предъявлено несколько обвинений: за “публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием сети Интернет”,  “создание экстремистского сообщества и участие в нем”, “возбуждение ненависти либо вражды, а также – унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, совершенные публично, совершенные с применением насилия, организованной группой”, “разбой, совершенный организованной группой”, “умышленное причинение легкого вреда здоровью по мотивам расовой ненависти,с применением предметов, используемых в качестве оружия” и ” убийство, совершенное организованной группой по мотивам расовой, национальной ненависти”, сообщил Следственный комитет.

Фамилии не оглашаются (ФОТО ИЗ АРХИВА).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ