Преступления

Экс-чиновник мэрии, подозреваемый в незаконных поблажках стриптиз-клубу, подался в бега

Экс-чиновник мэрии, подозреваемый в незаконных поблажках стриптиз-клубу, подался в бега
5 (100%) 1 голос[ов]

Бывший заместитель директора департамента имущественных отношений Омска Николай Костяков, который находился под подпиской о невыезде, скрылся от следствия.


Костяков обвиняется в превышении должностных полномочий. Пока велось расследование его уголовного дела, бывший чиновник находился под подпиской о невыезде.

О том, что бывший заместитель руководителя департамента имущественных отношений города  Костяков скрылся от следствия и суда, случайно стало известно сегодня во время судебного заседания по уголовному делу другого бывшего чиновника, также скрывавшегося от силовиков, –  Вадима Меренкова. Защите Меренкова не удалось подготовить ни одного свидетеля к сегодняшнему заседанию, поэтому адвокат Андрей Мотовилов попросил помощи у суда в деле вызова свидетелей.

Одним из основных участников процесса, который может дать показания в защиту Вадима Меренкова, неожиданно стал  Николай Костяков. Однако Мотовилов до сегодняшнего заседания не знал, что его свидетель сам является фигурантом уголовного дела и находится в бегах, сообщил “Омскздесь”.

Николай Костяков объявлен в федеральный розыск. Против него самого возбуждено уголовное дело по статье “Превышение должностных полномочий”, как и против вашего подзащитного. Навряд ли мы сможем оперативно вызвать его в суд, – заявил адвокату судья Владислав Сторожук.

Как сообщал в январе Следственный комитет, “ 2013 году Костяков (НА ФОТО), осуществлявший координацию работы управления аренды муниципального имущества департамента имущественных отношений администрации города Омска, не принял должных мер по перезаключению договора аренды муниципального нежилого помещения, площадью более 1000 квадратных метров, расположенного в здании на улице 10 лет Октября в г. Омске, находившегося в пользовании индивидуальной предпринимательницы, которая в течение трех лет сдавала его в субаренду, получая от этого материальную выгоду. Поскольку договор аренды между администрацией города и предпринимательницей не был оформлен надлежащим образом, то бюджету города был причинен ущерб на сумму более 11,8 миллионов рублей”.

В ходе следствия Костяков вину не признал и даже “препятствовал проведению расследования”.

Речь идет о здании по адресу: ул. 10 лет Октября, 44. По данным городских справочников, по этому адресу располагаются мужской ночной клуб со стриптизом и два бара.

Получается, что сбежавший Костяков повторяет судьбу Меренкова. Тот тоже стал главным подозреваемым в деле о превышении должностных полномочий и на этапе следствия подался в бега. Во время расследования уголовного дела бывший сотрудник депимущества находился под подпиской о невыезде.

Меренков два года  находился в федеральном розыске,

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ