Общество

Волна осквернения омских воинских мемориалов продолжается – теперь это произошло в Таре

Волна осквернения омских воинских мемориалов продолжается – теперь это произошло в Таре
Оценить новость

Волна осквернения мемориалов погибшим в Великой Отечественной войне  продолжает катиться по Омской области. Это происходит за полмесяца до Дня Победы.

На севере региона, в Таре подростки устроили пикник на таком мемориале, сообщает местный паблик “Подслушано в Таре”.


Трансляцию они вели в инстаграме. Кто-то из-интернет-пользователей сделал скрин видео. Подростки решили, судя по фото, решили пожарить на огне крабовые палочки.

Автор поста разместил информацию об этом со словами: “Скажите как так можно, куда родители смотрят. Неужели в школе не учат никаким ценностям?”

Среди участников пикника были мальчики и девочки, выяснил портал “Новый Омск”.

В комментариях не все их критикуют. В основном пишут подростки. “Как вы бурно все реагируете. Ну а что вы хотите, сейчас XXl век. Некоторые люди не придерживаются ценностей общества,  кто семечки щелкает и все лежит кучами, возле Вечного огня, кто распивает спиртные напитки, подкуривает от этого огня. Не раз была очевидцем этого. Ну а что попросту говорить, и вообще это достопримечательность. По моему мнению,должна быть хоть какая нибудь охрана,что с танком творится вообще ужас..”, – написала одна из тарчанок.

На днях под Омском, в поселке Береговой студент Сибирского института бизнеса и информационных технологий  демонстративно справил нужду на стелу памяти участникам войны. Позже парень сам пришел в полицию. До этого вандалы отметились и в  Саргатке.