Происшествия

На месте заброшенной ракетной воинской части при взрыве трое подростков получили тяжелые ожоги

На месте заброшенной ракетной воинской части при взрыве трое подростков получили тяжелые ожоги
5 (100%) 1 голос[ов]

Вчера днем трое омских подростков ради забавы устроили взрыв на северо-восточной окраине Омска , на территории поселка, ранее принадлежащего Ракетным войскам стратегического назначения. Здесь ранее, возможно, находилась  территория воинской части.

17-летний студент речного училища, 13-летний и 16-летний школьники гуляли в районе улицы 40 лет РВСН. По всей видимости, ребята решили поэкспериментировать с карбидом и горючей смесью. Какие манипуляции производили подростки – сейчас устанавливается, но  раздался взрыв.

Школьников, как сообщил сайт “ВО”, обдало пламенем с головы до ног. Студент стоял поодаль, его лишь слегка зацепило. Он бросился за помощью к прохожим, увидев пылающих приятелей. Прохожие вызвали скорую.

Всех троих мальчиков доставили в ожоговый центр БСМП-1 (НА ФОТО). У студента, как пояснил  источник в больнице, врачи обнаружили термические ожоги пламенем 2-3 степени лица и кистей рук — семь процентов ожогов тела, его состояние удовлетворительное. Шестиклассник находится в крайне тяжелом ожоговом шоке — у него термические ожоги пламенем на площади 60 процентов поверхности тела, термоингалияционное поражение. Тяжелое состояние и у десятиклассника — 37 процентов ожогов поверхности тела.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ