Власть

Глава Октябрьского округа Пенкин, чей сын получил под контроль ЖКХ на его территории, уволен

Глава Октябрьского округа Пенкин, чей сын получил под контроль ЖКХ на его территории, уволен
Оценить новость

Мэр Оксана Фадина уволила Михаила Пенкина с поста главы Октябрьского округа после скандала  бизнесом его сына. Проверка в его отношении  завершилась в пятницу, 13-го. Об этом он сообщил сам. Свой пост Пенкин занимал последние 11 лет.

После сообщений в СМИ о том, что ближайший родственник Михаила Пенкина  получил доли сразу в шести управляющих компаниях округа.   Фадина начала по этим фактам проверку.  Она  сказала, что проверка в его отношении  завершится в пятницу, 13 апреля, и сразу после этого она сделает выводы относительно будущего Пенкина.


На официальном сайте администрации округа Пенкин еще числится руководителем.

В начале этого года, как сообщалось, сын главы Октябрьского округа Михаила Пенкина Иван стал совладельцем сразу нескольких управляющих компаний этого округа. Его компаньоном стал сын другого, предыдущего главы этого округа – Георгий Адабир.

Официально сменились собственники в компаниях: ООО «Альянс», ООО «УК Партнер-Гарант», ООО «Сибжилсервис», ООО «Партнер-Плюс», ООО «Уют» и ООО «Комфорт». Согласно данным «СПАРК-Интерфакс», почти в равных долях компании теперь принадлежат Ивану Пенкину, бизнесменам – бывшему банкиру Георгию Адабиру и Николаю Ерофееву. Адабир также стал совладельцем ООО «Весна-1» и ООО «Космос-1».

В управлении этих компаний находятся 424 многоквартирных дома общей площадью свыше 1,1 млн кв. м.

Все дома находятся на территории Октябрьского округа, главой которого уже больше 11 лет являлся Михаил Пенкин (НА ФОТО). До этого чиновник работал в должности первого заместителя главы администрации, а перед тем семь лет был депутатом Омского городского Совета, куда избрался от КПРФ.