Экономика

“Коммерсант” написал о “немецкой” бизнес-группе Шрейдера-Камерцеля в Омске

“Коммерсант” написал о “немецкой” бизнес-группе Шрейдера-Камерцеля в Омске
5 (100%) 1 голос[ов]

Вспомнили и про сообщения о смерти тогдашнего губернатора, главного оппонента этой группы.


В федеральном выпуске газеты “Коммерсант”, в статье про нынешнего главу региона  упомянули про одну из влиятельных местных бизнес-групп, определяемую в СМИ по национальному  признаку.

Там говорится, что после отставки с поста губернатора Леонида Полежаева бизнесмены  почувствовали свободу  и стали активно играть в политику: “Среди них — группа, близкая к депутату Госдумы Виктору Шрейдеру и экс-начальнику УМВД Виктору Камерцелю (НА ФОТО), которую в городе условно называют «немцы». Во времена работы  Шрейдера мэром многие высокие посты занимали русские немцы: первым заместителем мэра был Юрий Гамбург, архитектором — Анатолий Тиль. Немцев в регионе немало — в составе области есть Азовский немецкий национальный район. Рядом находится Казахстан, где опять же селились немцы (например, Виктор Камерцель родом из Павлодара).”

Считается, что работавшие тогда мэром и главой УВД лидеры группы запустили слух о смерти Полежаева. «Московские технологи смогли буквально за день распустить слух о смерти губернатора, притом что все СМИ были под контролем власти»,— говорит источник издания. Полежаеву пришлось прерывать отпуск, чтобы показаться на публике.

Сейчас все участники тех событий здравствуют и по-прежнему влияют на жизнь в регионе.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ