Политика

США все-таки начали войну – Россия грозит последствиями

США все-таки начали войну – Россия грозит последствиями
Оценить новость

Сегодня ночью американский президент Дональд Трамп объявил о нанесении авиаударов по Сирии.


США, Великобритания и Франция нанесли удары по объектам гражданской и военной инфраструктуры в Сирии. Согласно заявлению Пентагона, целями стали исследовательский центр, связанный с производством химоружия возле Дамаска, а также командный пункт и склады химоружия в районе Хомса.

Российское Министерство обороны сообщило, что «ни одна из выпущенных США и их союзниками крылатых ракет в зону ответственности подразделений российских ПВО прикрывающих объекты в Тартусе и Хмеймиме не входила».

Сообщается, что персонал всех объектов, по которым США нанесли авиаудары, был заранее эвакуирован благодаря предупреждению от России.

Посол России в США Анатолий Антонов заявил, что действия Великобритании, Франции и США в Сирии не останутся без последствий: «Худшие опасения оправдались. Наши предостережения не услышали. Реализуется заранее запланированный сценарий. Нам опять грозят. Мы предупреждали, что такие действия не останутся без последствий. Вся ответственность за них — на Вашингтоне, Лондоне и Париже».

7 апреля в СМИ появились сообщения со ссылкой на сирийских боевиков, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции в городе Дума в Восточной Гуте бочковые бомбы с отравляющим веществом. Всемирная организации здравоохранения сообщила о 70 погибших в результате применения химоружия.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ