Суды

Омского раввина Кричевского хотят выдворить из России из-за призывов к насильственному свержению власти

Омского раввина Кричевского хотят выдворить из России из-за призывов к насильственному свержению власти
Оценить новость

4 года назад главного раввина в Сибири и Омской области Ашера Кричевского пытались депортировать за несколько административных правонарушений, однако ему удалось отбиться от претензий.  Сегодня стала известна причина второй попытки его выдворения из России.


На днях Кричевский подал иск к региональному управлению по вопросам миграции УМВД России по Омской области. Раввин требует признать незаконным решение от 23 марта 2018 года об аннулировании вида на жительство и обязать ведомство восстановить его.

В Куйбышевском районном суде в ходе рассмотрения  этого иска  выяснилось, что сотрудник регионального ФСБ ходатайствовал о передаче дела по подсудности в Омский областной суд. Судья огласила определение о передаче дела в облсуд.

«19 марта от УФСБ поступила информация, являющаяся основанием для аннулирования вида на жительство в соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 9 Федерального закона от 25 июля 2012 года №115 «О правовом положении иностранных граждан в РФ. Указанная информация содержит сведения, составляющие гостайну», — зачитала судья Ольга Котельникова.

По этому закону «вид на жительство иностранному гражданину не выдается, а ранее выданный вид на жительство аннулируется в случае, если данный иностранный гражданин выступает за насильственное изменение основ конституционного строя РФ, иными действиями создает угрозу безопасности РФ или граждан РФ», сообщил сайт “Новый Омск“.

Теперь процесс будет проходить в закрытом режиме в  областном суде.

Сам Кричевский (НА ФОТО) дело не комментирует.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ