Суды

Веретено расшумелись – их заставят чинить вентиляцию ресторана «Туманный Альбион»

Веретено расшумелись – их заставят чинить вентиляцию ресторана «Туманный Альбион»
Оценить новость
Из-за того, что вентиляция в ресторане чрезмерно шумит, водочным магнатам Веретено придется заплатить жителям соседним домов компенсацию.
Как следует из вердикта областного суда, на владельцев ресторана  «Туманный Альбион», расположенного рядом с Бульваром Мартынова,  наложены дополнительные обязательства.
С иском обратились трое жителей дома №98 по улице Декабристов, в пристройке которого расположен этот ресторан. Они пожаловались, что работники «Туманного Альбиона» разгружают продукты под их окнами, приточная вентиляция ресторана не работает, а электромоторы и кондиционеры в вентиляционных трубах на крыше создают сильный шум. Омичи требовали, чтобы ресторану запретили пользоваться входом во дворе и трубами на крыше, велели ему восстановить приточную вентиляцию и выплатить каждому из истцов по 50 тысяч рублей в знак компенсации морального вреда.
Куйбышевский районный суд  взыскал с «Туманного Альбиона»  компенсацию, причём в меньшем размере. Жильцы подали апелляцию, желая,  чтобы «Оша» разобралась с вентиляцией. Омский областной суд установил, что ресторан работает законно и имеет право пользоваться входом во дворе. А вот с вентиляцией у «Туманного Альбиона» действительно есть проблемы.

Эксперты дали  заключение, согласно которому приточная вентиляция находится в рабочем состоянии, но работа установленных на крыше ресторана электромоторов и кондиционеров не соответствует строительным и санитарно-гигиеническим нормам и правилам. Апелляционная инстанция постановила руководству «Оши» и «Туманного Альбиона» заплатить жильцам компенсацию и привести вентиляцию в соответствие всем санитарным требованиям, сообщил БК55.

Учредителями ресторана являются пять человек, четверо из которых носят фамилию Веретено (НА ФОТО – ИГОРЬ ВЕРЕТЕНО). Среди них президент группы «Оша»  Владимир Веретено.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ