Власть

Омичей на время могут освобождать от платежей за капремонт

Омичей на время могут освобождать от платежей за капремонт
5 (100%) 1 голос[ов]

Депутаты Законодательного собрания Омской области в первом чтении приняли любопытные изменения в закон о капремонте.

Изменения касаются собственников квартир, формирующих фонд капитального ремонта на общем счёте регионального оператора.  В частности, предлагается  засчитывать потраченные деньги за проведённый ранее капремонт.

Такая процедура позволяет собственникам приостановить оплату, а потраченные средства зачесть в счет будущих взносов на счете регионального оператора. При этом учитывается сумма, которую собственники собрали самостоятельно – без привлечения бюджетных средств, – и направили на проведение капремонта конструктивного элемента, который запланирован к проведению в региональной программе.

«Уже есть примеры, когда собственники пытались предоставить для зачета документы, которые свидетельствовали о выполнении текущего, а не капитального ремонта. Либо договоры заключались между частными лицами и в актах приемки отсутствовали какие-либо данные, позволяющие определить объем выполненных работ, – в нарушение федерального законодательства о бухгалтерском учете. Четкая и одновременно строгая процедура проведения зачета позволит устранить любое недопонимание собственников помещений в многоквартирных домах по поводу состава документов, а также обеспечить эффективную трату средств, которые должен был бы направить на капитальный ремонт региональный оператор в дальнейшем», – отметил министр строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Владимир Стрельцов (цитата по сайту ведомства).

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ