Суды

В Омске закрыли кинотеатр из-за незаконной пристройки

В Омске закрыли кинотеатр из-за незаконной пристройки
Оценить новость

Вчера вечером неожиданно опечатали здание  открытого  два месяца назад  кинотеатра “Первомайский” в Советском округе – как выяснилось, проблема в архитектурных особенностях.

О закрытии кинотеатра омичи сообщали в пабликах. 

Как выяснилось, приставы, приостановив деятельность кинодосугового центра, выполнили решение суда, где сейчас рассматривается иск прокуратуры Советского округа, которая и ходатайствовала об обеспечительных мерах. Ответчиком по делу выступают мэрия Омска, АО «Вентсервис» (компания, реконструировавшая «Первомайский»), ООО «Кинопрокат Омск Плюс» (оператор кинотеатра). Судя по всему, прокуратура добивается устранения нарушений, выявленных в ходе проверки кинотеатра (НА ФОТО).

Параллельно идет судебный процесс по иску департамента имущественных отношении мэрии к ООО «Кинопрокат Омск Плюс». сообщило РИА “Омскинформ“. Чиновники горадминистрации утверждают, что при реконструкции «Первомайского» была незаконно построена пристройка к зданию, на которую не выдавались разрешительные документы. Ответчик же уверяет, что все действия согласовывалась с властями.

Руководитель «Кинопроката Омск Плюс» Дмитрий Савельев вчера не комментировал ситуацию.

Здание кинотеатра “Первомайский” открыли  в феврале после затянувшейся реконструкции.

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ