Власть

Фадина – первый омский мэр, который регулярно будет отчитываться перед губернатором

Фадина – первый омский мэр, который регулярно будет отчитываться перед губернатором
Оценить новость

Несмотря на то, что городская власть юридически называется местным самоуправлением, глава Омска официально встроена в вертикаль власти.

Мэр Омска Оксана Фадина сегодня объявила, что будет ежеквартально отчитываться перед ВРИО губернатора региона Александром Бурковым о своей работе.


– Мои доклады перед губернатором будут ежеквартально. Я считаю, необходимо эту тему на системной основе докладывать губернатору. Губернатор проявляет интерес к развитию города и оказывает финансовую помощь. В июне мы закончим работу по замене окон в школах и детских садах, – сказала Фадина.

Фадина и Бурков демонстрируют подчеркнуто теплые отношения (НА ФОТО). По словам мэра, глава региона проявляет интерес к развитию Омска.

Предшественники Фадиной были в разных служебных отношениях с глава региона. Однако ни один из них  такую практику не вводил.

Фадина стала первым мэром Омска. который начнет лично отчитываться перед губернатором, тем более, ежеквартально. Вероятно, Оксана Фадина решила так благодарить его за выбор, поскольку  Бурков рекомендовал ее на пост мэра комиссии по выборам.