Общество

Прокуратура: многие омские общежития легко могут сгореть

Прокуратура: многие омские общежития легко могут сгореть
Оценить новость

После вылившегося в трагедию с пятью жертвами пожара в здании общежития № 3  Омского аграрно-технологического колледжа силовики обнаружили множество нарушений на других подобных объектах.

В зданиях общежитий прокуроры обнаружили отсутствие планов эвакуации, средств индивидуальной защиты, аварийного освещения. Нашли факты загромождения эвакуационных выходов, складирования горючих веществ и материалов, необеспечения возможности свободного открывания дверей эвакуационных выходов изнутри без ключа.

Выявлены случаи покрытия стен, полов на путях эвакуации материалами с неисследованными показателями пожарной опасности. Системы пожарных сигнализаций не обеспечивают дублирование светового и звукового сигналов о возникновении пожара на пульт подразделения пожарной охраны.

Установлены факты эксплуатации электропроводов и кабелей с видимыми нарушениями изоляции, пользования розетками и другими электроустановочными изделиями с повреждениями, объекты защиты не были обеспечены огнетушителями в соответствии с установленными нормами.

В некоторых общежитиях проживающих  не ознакомили с правилами пожарной безопасности, установлены факты курения в общежитиях, сообщила сегодня прокуратура.

По результатам проверки в целях устранения свыше 100 выявленных нарушений требований пожарной безопасности, ответственным за устранение нарушений лицам внесены представления, материалы проверок направлены в территориальные отделы ГУ МЧС России по Омской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

Пожар в общежитии Омского аграрно-технологического колледжа(НА ФОТО)  был 28 января 2018 года. Погибло 5 человек. Потенциального виновника трагедии начинают судить.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ