Суды

Бурков после знакомства с новым главой омского арбитража заявил: “Все вопросы решаемы”

Бурков после знакомства с новым главой омского арбитража заявил: “Все вопросы решаемы”
5 (100%) 1 голос[ов]

На следующий день после известия о проигрыше в арбитражном споре с Внешэкономбанком из-за 66 млн. руб. руководитель Омского региона Александр Бурков провёл первую рабочую встречу с новым председателем областного Арбитражного суда – Евгением Поликарповым.


Новый председатель Арбитражного суда, недавно заступивший на свой пост, поделился с Бурковым своими первыми впечатлениями о работе в новой должности.

«Безусловно, некоторые вопросы, связанные с организацией деятельности судебных составов, определением объективной нагрузки, требуют серьезнейшего внимания, но я надеюсь, эти задачи будут решены в ближайшей перспективе. Несмотря на молодость, судьи омского арбитража имеют значительный профессиональный опыт, многие пришли в суд из науки либо имеют за плечами стаж работы в качестве помощника судьи. Профессиональная компетентность судей позволяет рассматривать дела любой категории сложности», – считает  Поликарпов.

«Главное, что судейский состав квалифицированный и штатная численность практически укомплектована. Значит, особых проблем нет, все вопросы решаемы», – сделал вывод  Бурков и пожелал Евгению Поликарпову успехов в должности председателя Арбитражного суда региона.

Поликарпов – бывший омич, после девяти лет работы в другом регионе вернулся в родной город, где вырос, прошёл профессиональное становление и успел поработать судьёй.

Так совпало, что вчера объявлено о том, что минпром региона не смог оспорить в 9-ом Апелляционном арбитражном решение по спору с Внеешэкономбанком из-за 66 млн. руб.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ