Власть

Мэрия предполагает, что дом на улице 20-го Партсъезда разрушается из-за самовольной перепланировки

Мэрия предполагает, что дом на улице 20-го Партсъезда разрушается из-за самовольной перепланировки
Оценить новость

Сегодня объявлено, что средства на восстановление разрушающейся стены аварийного дома №55 на улице 20-го Партсъезда выделят из резервного фонда правительства Омской области.

На аппаратном совещании глава региона Александр Бурков поддержал предложение по финансированию реконструкции аварийного дома. В ближайшее время минстрой оформит решение-основание на выделение средств.

Администрация Советского округа уже провела работу с управляющими организациями и нашла компанию, которая возьмет проблемный дом на обслуживание. Также достигнута договоренность с проектной организацией, готовой в сжатые сроки выполнить проект реконструкции здания (НА ФОТО).

Этот  дом, в котором находится общежитие,  признан аварийным. До тех пор, пока программа по расселению граждан из аварийного и ветхого жилья не продлена, его собственники обязаны сохранять свое имущество в надлежащем состоянии и не могут вносить никаких конструктивных изменений внутри квартир и общих помещений. Особо это касается так называемых мокрых зон: кухонь, ванных и душевых, поскольку неправильно организованная система подачи воды, вентиляции и канализования приводят к появлению избыточной сырости и проникновению влаги в стены и перекрытия зданий. Поврежденная стена дома находится как раз там, где расположены душевые, сообщила мэрия.

Все жильцы получили уведомления о необходимости временно покинуть квартиры во избежание несчастных случаев. Омичам, проживающим в доме на условиях социального найма, администрацией города предложены варианты для переезда в другие жилые помещения.