Власть

Мэрия, наконец, возьмет себе столбы, которые бесплатно используют «Омские кабельные сети» Павлова

Оценить новость

Мэрия Омска планирует все-таки принять в собственность линии наружного освещения, которые около 10 лет безвозмездно используются провайдером «Омские кабельные сети». Об этом решении сообщил вице-мэр Денис Денежкин.

 – Эта история накопилась за 10 лет. На то, чтобы это привести в соответствие, нужен год и безумное количество дополнительных ресурсов. Мы этот процесс организовали. В частности, встретились с «Омскэлектро» насчёт этих линий, договорились, что будем их надлежащим образом передавать. Там попутно возникают вопросы по земельным отношениям (нужно проводить межевание земельных участков), по признанию истории с бесхозяйностью, по обращению в муниципальную казну, а после этого -передаче в уставный капитал «Омскэлектро» с последующим использованием, – сказал он.
Однако деньги за пользование этими линиями в предшествующий период взыскиваться не будут .
– Это ведь сейчас ничья собственность. Стоят столбы и стоят… Вопрос в том, как будут это воспринимать судебные инстанции. Есть срок давности, хозяин мог появиться только сейчас… Вот представьте, что вы нашли автомобиль, сказали: «Он мой!», через суд добились признания, что он ваш. Какие будут правовые основания, чтобы взять деньги с тех, кто 3 года или 5 лет назад на нём катался? – рассказал вице-мэр
 сайту БК55.
Сейчас эти формально бесхозные столбы используются в качестве опор для линий связи интернет-провайдером «Омские кабельные сети», которыми руководит депутат заксобрания Дмитрий Павлов (НА ФОТО).

Возможно Вам также будет интересно