Власть

Мэрия, наконец, возьмет себе столбы, которые бесплатно используют «Омские кабельные сети» Павлова

Мэрия, наконец, возьмет себе столбы, которые бесплатно используют «Омские кабельные сети» Павлова
Оценить новость

Мэрия Омска планирует все-таки принять в собственность линии наружного освещения, которые около 10 лет безвозмездно используются провайдером «Омские кабельные сети». Об этом решении сообщил вице-мэр Денис Денежкин.

 – Эта история накопилась за 10 лет. На то, чтобы это привести в соответствие, нужен год и безумное количество дополнительных ресурсов. Мы этот процесс организовали. В частности, встретились с «Омскэлектро» насчёт этих линий, договорились, что будем их надлежащим образом передавать. Там попутно возникают вопросы по земельным отношениям (нужно проводить межевание земельных участков), по признанию истории с бесхозяйностью, по обращению в муниципальную казну, а после этого -передаче в уставный капитал «Омскэлектро» с последующим использованием, – сказал он.
Однако деньги за пользование этими линиями в предшествующий период взыскиваться не будут .
– Это ведь сейчас ничья собственность. Стоят столбы и стоят… Вопрос в том, как будут это воспринимать судебные инстанции. Есть срок давности, хозяин мог появиться только сейчас… Вот представьте, что вы нашли автомобиль, сказали: «Он мой!», через суд добились признания, что он ваш. Какие будут правовые основания, чтобы взять деньги с тех, кто 3 года или 5 лет назад на нём катался? – рассказал вице-мэр
 сайту БК55.
Сейчас эти формально бесхозные столбы используются в качестве опор для линий связи интернет-провайдером «Омские кабельные сети», которыми руководит депутат заксобрания Дмитрий Павлов (НА ФОТО).