Суды

С бывшего хоккеиста “Авангарда” выбивают миллионный долг

Бывший хоккеист Сергей Жеребцов, отец  известного игрока клуба “Авангард” Семена Жеребцова, задолжал предпринимателю Арамаису Крджоняну около миллиона рублей.

Жеребцов-старший в 90-е годы, как впоследствии и сын,  играл за хоккейный клуб “Авангард”, а сейчас занимается коммерческой деятельностью. Спортсмен возглавляет предприятие “Ударник55”. При этом за ним числится масса долгов (от страховых взносов до непогашенных обязательств за коммунальные услуги и транспортный налог). Среди долгов и – крупный долг руководителю фирм “Атлант-2008” и “Атлантис-Строй ” Крджоняну.

В январе стороны подписали мировое соглашение, согласно которому Сергей Жеребцов обязан погасить долг несколькими траншами. Последняя сумма денег должна поступить Арамаису Крджоняну не позднее 10 июня 2018 года, выяснил  сайт Бор55.РФ.

Впрочем, и самому Крджоняну надо выплачивать  уголовный штраф в 1 млн. руб. Это наказание за то, что в 2016 году , намереваясь победить в торгах на ремонт образовательных за учреждений в Большеречье, за содействие в победе на аукционах он вручил  220 тысяч рублей сотруднице местного казенного учреждения.