Власть

Прокуратура внесла представление Буркову

Прокуратура внесла представление Буркову
Оценить новость

Прокуратура внесла представление в адрес ВРИО губернатора Омской области Александра Буркова, в котором силовики указали на распространенность нарушений лесного законодательства в деятельности Главного управления лесного хозяйства.


Силовики отмечают, что “выявленные нарушения стали возможными вследствие отсутствия актуальных лесоустроительных данных, в результате чего значительно снижена эффективность использования лесов, что создает предпосылки для злоупотреблений со стороны должностных лиц, распоряжающихся лесными ресурсами, ущемления прав субъектов предпринимательской деятельности”.

В ходе проверки силовики в частности выяснили , что в 2014 году между Главным управлением лесного хозяйства Омской области и коммерческой организацией по результатам аукциона заключен договор аренды лесного участка с целью заготовки древесины. Согласно условиям договора ежегодный объем заготавливаемой древесины составляет 40 м3. Но в 2015 году стороны заключили дополнительное соглашение, в соответствии с которым объемы заготовки древесины, в нарушение законов, увеличены до 3968 м3 в год.

В этой связи зампрокурора области направил в Арбитражный суд исковое заявление с требованием о признании дополнительного соглашения, заключенного с нарушением требований законодательства, недействительным, сообщило ведомство (НА ФОТО – АЛЕКСАНДР БУРКОВ).

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ