Суды

Омский видеоблогер хочет отсудить за свои ролики о клещах 4,6 млн. руб.

Омский видеоблогер хочет отсудить за свои ролики о клещах 4,6 млн. руб.
5 (100%) 2 голос[ов]

Популярный в  кругах любителей насекомых омский блогер Евгений Пожиткин борется за восстановление авторских прав.


В Арбитражном суде Омской области на днях зарегистрировали иск сразу к девяти юридическим лицам. В числе ответчиков управляющая компания “Забота”, предприятия “Креатив Медиа”, “Известия”, ТРК “Югра”, “Зеленогорск”, телерадиопрограмма “Ногинск”, молодежный центр Лесосибирска, ООО “Кварц” и “Шестой канал”.

По данным ресурса Бор55.рф,  истец – популярный блогер Евгений Пожиткин. Омич борется за восстановление авторских прав и требует 4 миллиона 620 тысяч рублей. Пожиткин пояснил, что дело  вызвано проблемой защиты авторских прав, однако от подробных комментариев он воздерживается.

Шансы на победу у омича весьма высокие.

В 2017 году блогер уже выигрывал подобную тяжбу. Ему присудили за нарушенные авторские права 550 тысяч рублей. Различные телеканалы перед тем цитировали  Пожиткина без его разрешения, заимствуя фрагменты роликов о клещах (НА ФОТО) с телеканала омича на YouTube. Ролики собирали больше миллиона просмотров. В рамках своих репортажей блогер делал достаточно смелые работы. Омич рассказывал о борьбе с паразитами и способах уберечься от пауков.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ