Суды

Инициатор тяжбы из-за Любочки сам начал нести издержки

Инициатор тяжбы из-за Любочки сам начал нести издержки
Оценить новость

Бывший инициатор громких судебных процессов за права на изображение знаменитых омских достопримечательностей, в частности скульптур Любочка и Степаныч, бизнесмен Роман Рудаков сам начинает нести убытки из-за этих споров.


Вчера Арбитражный суд Омской области вынес определение по обратному спору – по заявлению одного из недавних ответчиков   Рудакова в спорах из-за Любочки – издательства ООО «Омский ракурс» – о взыскании судебных расходов, понесенных в связи с рассмотрением в прошлом году нашумевшего дела о претензиях.

В итоге суд, с учетом фактических обстоятельств дела, шести судебных заседаний в суде первой инстанции и трех судебных заседаний в апелляционной инстанции взыскал с ИП Рудакова Романа Сергеевича 250 тысяч рублей, сообщил сайт “Право-Омск“. Данная сумма более чем в десять раз превышает размер требований, удовлетворенных ране в пользу Рудакова в суде первой инстанции (20 тысяч рублей).

Поначалу Арбитражный суд Омской области удовлетворил его иск к ООО «Омский ракурс» о взыскании ущерба от нарушенных авторских прав на сумму 20 тысяч рублей. Впоследствии это решение было отменено апелляционной инстанцией. Более того, чуть ранее Куйбышевский районный суд  лишил  Рудакова права эксклюзивно эксплуатировать образы, ставшие символами всего города Омска, признав это «исключительным.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ