Суды

Парень, из-за которого в общежитии сгорело 5 человек, вину не признал

Парень, из-за которого в общежитии сгорело 5 человек, вину не признал
Оценить новость

24-летний житель Омского района ранним утром 28 января 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в комнате общежития Омского аграрно-технологического колледжа, начал готовить себе пищу и по неосторожности пролил растительное масло на раскаленную поверхность электрической плиты.


В результате этого в комнате произошел пожар, продукты горения которого распространились по всему 4-му этажу общежития. В результате пожара (НА ФОТО) погибли 5 человек, в том числе 2 несовершеннолетних ребенка.

Вину в совершении преступления молодой человек не признал.

Парень обвиняется в “причинении смерти по неосторожности двум или более лицам”, уголовное дело будет направлено в районный суд .

После происшествия прокуратура обнаружила нарушения в работе коммерческой организации, обслуживающей системы пожарной сигнализации и оповещения людей о пожаре в общежитии, должностные лица которой своевременно не устранили неисправности данных устройств, вследствие чего система противопожарной безопасности здания должным образом не выполнила функцию оповещения о пожаре. По результатам  также возбуждено уголовное дело.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ