Власть

“Омск-Федоровку” раньше чем через 7 лет строить не начнут

“Омск-Федоровку” раньше чем через 7 лет строить не начнут
Оценить новость

Федеральный Минпром отказывается брать на себя строительство плоскостных сооружений строящегося аэропорта.


В ходе сегодняшнего заседания комитета заксобрания Омской области по собственности начальник департамента транспорта, строительства транспортных объектов и гидротехнических сооружений областного минпрома Алексей Лазуткин рассказал, что  инвестора по строительству нового аэропорта “Омск-Федоровка” еще не выбрали.

Один из инвесторов рассчитывал, что хватит 4 миллиардов, признал Лазуткин. Однако реконструкция  объектов аэропорта оценивается в  11 млрд рублей. Только на новую взлетно-посадочную полосу необходимо 2,5 миллиарда.

Предполагается, что участие Омской области в проекте будет реализовано путем создания подъездных путей и систем коммуникации. Регион должен вложить в реконструкцию порядка 2 млрд рублей.

Потенциальных инвесторов «Омск-Федоровки» категорически не устраивает нынешний пассажиропоток – менее 1 млн человек.

-Инвестор должен понимать, что это ему выгодно, – сказал чиновник. – Они рассчитывали на пассажиропоток 1,8 млн человек, сейчас он составляет 900 тысяч. Такой пассажиропоток не сможет покрыть их расходов.

Строительство “Омск-Федоровки” начнется не раньше 2025 года, пояснил Лазуткин.

Зато есть вероятность получить из федерального бюджета деньги на реконструкцию существующего аэропорта, сообщил “Омскинформ“.

Сейчас стройка законсервирована.

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ