Суды

Омского депутата, обвиненного в нарушении правил агитации на президентских выборах, оправдали

Омского депутата, обвиненного в нарушении правил агитации на президентских выборах, оправдали
Оценить новость

Ранее депутата Омского горсовета Ивана Федина сотрудники полиции Кировского округа обвинили в нарушениях при ведении выборной агитации на президентских выборах – тот  расклеивал  листовки на доске объявлений многоквартирного дома без разрешения собственников.

Мировой суд Кировского округа рассмотрел это административное дело и   нарушений законодательства в действиях  Федина (НА ФОТО) не нашел. Его признали невиновным в совершении административного правонарушения.

– Всё обвинение основано на показаниях одного свидетеля – старшей по дому по адресу: ул. Ялтинская 49Б, которая и раньше срывала и уничтожала агитационные материалы КПРФ. Я вызвал полицию, только после того как сам сделал старшей по дому несколько замечаний. Но потом оказалось, что административное дело возбуждено против меня. Протокол об административном правонарушении в отношении меня был сфальсифицирован, участковый полицейский, который якобы вёл доследственную проверку, со мной даже не встречался. В общем, полицейщина и произвол процветают, но в суде правда, наконец-то, восторжествовала, обвинения с меня сняты. Дело прекращено в связи с отсутствием состава преступления, прокомментировал он сам сайту обкома.

Федин – член фракции КПРФ.

Президентские выборы прошли 18 марта.