Общество

Крупные торговые центры не готовы к пожару – даже замерзли и стоят без воды гидранты

Крупные торговые центры не готовы к пожару – даже замерзли и стоят без воды гидранты
Оценить новость

Прокуратура и МЧС  обнаружили множество нарушений в противопожарной безопасности в одном из крупнейших торгово-офисных центров Омска – “Герцен плаза”.


Внеплановый рейд в расположенном на улице Герцена торговом комплексе прошел вчера. В шестиэтажном здании общей площадью почти 12 тыс. кв. м. с магазинами и офисами инспекторы проверили доступность пожарных выходов, наличие и срок годности огнетушителей. И нашли много нарушений. Например, не работали рольставни на эвакуационном выходе в одном из магазинов и пожарный гидрант на улице – он замерз и в нем не было воды.

Представитель МЧС  по Омской области сообщил каналу ОТР: “Где-то кто-то недосмотрел, где-то кто-то нарушил, ну и получается по выходам у нас – не везде соответствуют по ширине выходы, загромождения существуют на путях эвакуации”.

Ранее, как сообщалось, нарушения находили в торговом центре “Континент” и других.

До 10 апреля в Омске должны проверить более 500 объектов. В 10 осмотренных торгово-развлекательных комплексах и гипермаркетах найдено 117 нарушений. Самые распространенные – блокировка путей эвакуации и неисправность элементов противопожарной защиты, например, водоснабжения (ФОТО ИЗ АРХИВА).

Проверки начались после трагедии в Кемерово, где на пожаре погибло 64 человека.

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ