Преступления

В МСЧ№4 подозревают коррупцию в сфере закупки и установки эндопротезов

В МСЧ№4 подозревают коррупцию в сфере закупки и установки эндопротезов
Оценить новость

Множатся версии того, какие претензии есть у правоохранительных органов к руководителям омской МСЧ№4. Речь может идти о возможной коррупции в сфере закупки и установки пациентам эндопротезов, имплантов и т.д. Ранее  СМИ сообщали о задержаниях в учреждении.

Сотрудники управления экономической безопасности УМВД России по Омской области задержали заместителя главного врача медсанчасти и заведующего одним из отделений. Их, по данным “Суперомска“, подозревают в получении взяток за создание благоприятных условий для определенных компаний, что якобы выражалось в заключении контрактов медучреждения  с ними.

Сайт “ВОмске” говорит только “о следственных действиях, как в самом медучреждении, так и в домах проживания заместителя по хирургии Возлюбленного и заведующего травматологическим отделением. Речь идет о возможной коррупции в сфере закупки и установки пациентам эндопротезов, имплантов и т.д. Руководителей медсанчасти подозревают в том, что медицинские металлоконструкции закупались по завышенным ценам, а сотрудники брали двойную оплату с пациентов».

А источники “КВ”  в силовых структурах пояснили, «масок-шоу» в больнице не было, однако подозрения в недобросовестном оказании медицинских услуг в МСЧ №4 у следователей действительно, есть.

Замглавврача  Ирина Горкун опровергла информацию о задержании силовиками врачей, пояснив, что весь персонал трудится в обычном режиме. Замглавного врача по хирургической помощи Алексей Возлюбленный ответил, что «работает как обычно. Остальное комментировать, в том числе и опусы журналистов, воздержусь».