Суды

Отошедший государству крупный банк “Открытие” предъявил претензии омскому банкроту

К ликвидируемой строительной компании из Омска подал сразу два иска банк «ФК Открытие», который проходит санацию. Фирма была зарегистрирована на той же улице, где находится местный офис кредитного учреждения.

Сегодня  входящий в число крупнейших банк «ФК Открытие» подал в Арбитражный суд Ханты-Мансийского автономного округа восемь исков к бывшему собственнику — «Открытие Холдингу».

В двух исках, зарегистрированных 2 апреля, в качестве третьей стороны заявлена научно-производственная организация «Монтажстройпроект» из Омска. По данным «Интерфакса», она находится в процессе ликвидации после банкротства в ноябре 2014 года. Из картотеки дел не ясно, в чем суть исков.

Дело против АО «Открытие холдинга» было заведено за нарушение порядка приобретения им более 30% акций «ФК Открытие». Банк «ФК Открытие» сейчас принадлежит Центробанку.

Согласно данным о продаже имущества должника – ООО «НПО «Монтажстройпроект» было зарегистрировано на ул. Иртышская наб., 24, Любопытно, что омский офис банка «ФК Открытие» находится на той же улице.